в , , ,

СуперСупер МилоМило Боже мойБоже мой ПлачуПлачу

Легенда из дорамы «Сказание о Кумихо»

легенда кумихо

Премьера дорамы «Сказание о Кумихо» состоялась в октябре. Ее сюжет основан на легенде из корейской культуры о девятихвостой лисе или Кумихо (на корейском 구미호, где 구 — девять, 미 — хвост, 호 — лиса).

О чем же рассказывает легенда о Кумихо?

легенда кумихо

Кумихо — дух, имеющий облик девятихвостой белой лисицы. Этот образ появляется не только в корейском фольклоре, но также в мифах Китая и Японии.

Девятихвостые белые лисы — это обычно злые духи, которые могут принимать человеческий облик, чтобы убивать и съедать людей. Чаще всего они выбирают образ женщины, чтобы соблазнять и увлекать за собой мужчин.

Как гласит легенда, Кумихо  могут стать лисы, прожившие тысячу лет. По некоторым легендам считается, что истинное лицо лисицы-оборотня можно увидеть, только сняв с нее в одежду. Еще один признак, помогающий вычислить Кумихо, — когда она принимает образ женщины, на нее агрессивно реагируют охотничьи собаки, которые могут учуять запах животного.

В ранних китайских легендах Кумихо играет роль доброго и наивного персонажа, который помогает человеку. Но в более поздних Кумихо уже предстает как страшный и опасный для людей оборотень.

Легенды также гласят, что лисица может превратиться в человека, если выполнит хотя бы одно из трех условий:

  • она не будет питаться плотью и убивать людей в течение тысячи дней,
  • если человек узнает, что она Кумихо, то он не раскроет эту тайну десять лет,
  • она должна съесть печени тысячи мужчин за тысячу лет.

Если же этого не произойдет, Кумихо распадется на множество мелких пузырьков.

легенда кумихо
kinopoisk.ru

Сюжет дорамы, как и легенда, наполнен мистикой и паранормальными явлениями. В ней рассказывается о Ли Ён, божестве, живущем в горах, и его сводном брате по имени Ли Ран, который и является Кумихо. Ли Ён хочет навести порядок в мире людей, наказав тех, кто его нарушает, прикрываясь мистикой. Ли Ран живет среди людей и при этом ненавидит их. Он искушает и жестоко наказывает тех, кто решил ему поверить. Но за кумихо охотится продюсер экстремального шоу Нам Джи А, ведь она готова на все ради эффектных кадров.

Что вы думаете?