in ,

СуперСупер Боже мойБоже мой МилоМило

10 фактов о сериале «Игра в кальмара»

Сериал от Netflix «Игра в кальмара» стал настоящей международной сенсацией. Хотите узнать о нем еще больше? Значит, вы попали куда нужно!

#1 Это был настоящий номер телефона

В первой же серии «Игры в кальмара» показывают визитную карточку, которую получает каждый потенциальный игрок. И на ней написан номер телефона реального человека. Команда сериала должна была убрать из номера четыре цифры в середине или в конце, но совершила ошибку, удалив первые три цифры, которые были всего лишь кодом города.

Оказалось, что номер принадлежит женщине, которая не может его сменить, так как он привязан к ее бизнесу. Круглосуточно она получает множество звонков и сообщений от фанатов сериала. За этот просчет Netflix может грозить крупный штраф или даже более серьезное наказание, но они пообещали, что сделают все возможное, чтобы решить проблему.

Репортаж о владельце телефонного номера в новостях на канале SBS

#2 Кукла из первой серии тоже настоящая

Жуткая гигантская кукла, которая участвовала в игре «Море волнуется раз» не была сделана специально для сериала. Она принадлежит деревне в округе Чинчхон в провинции Чхунчхон-Пукто, которая находится в нескольких часах езды к северу от Сеула. Ее можно увидеть своими глазами рядом с музеем конных экипажей «Macha Land».

#3 Али должен был играть другой актер

Анупам Трипатхи, который играет роль одного из самых любимых зрителями персонажей по имени Али, не должен был появится в сериале. Изначально эта роль предназначалась Карло Акино, но он не смог попасть в Корею из-за ковидных ограничений.

#4 Мы могли не увидеть этот сериал

В интервью режиссер Хван Дон Хёк рассказал, что он задумал создать «Игру в кальмара» еще в 2009 году, но целое десятилетие он сталкивался с препятствиями и отказами от инвесторов и актеров. Ему говорили, что его задумка слишком странная и нереальная.

10 лет спустя разрыв между богатыми и бедными стал еще больше. Идея же получения быстрых денег стала более идеализированной. Комбинация этих явлений заставила ожить этот спектакль.
Хван Дон Хёк

#5 Что означают гробы с бантами?

На этот вопрос ответила арт-директор «Игры в кальмара» Чхэ Гён Сон. Она рассказала, что постаралась сосредоточится на образе мышления человека, который придумал такую игру и представила, что такой человек считает себя богом и даже смерть от его рук — это подарок.

#6 История костюмов

За игроками следят солдаты в красных комбинезонах и масках с символами. Этот образ точно будет популярен в ближайший Хэллоуин!

Но изначально режиссер хотел использовать костюмы бойскаутов, но позднее отказался от этой мысли, так как они не обеспечивают полной анонимности. Режиссер хотел, чтобы солдаты были неотличимыми и одинаковыми, как муравьи из одной колонии.

#7 В сериале появляется Дженни из BLACKPINK

Но, к сожалению, не в качестве актрисы. Создатели сериала поблагодарили Дженни в титрах за то, что она прислала на съемки фудтрак для своей подруги Хо Ен Чон, которая там снималась.

Как будто это было недостаточно мило, Дженни оставила послание на плакате, который висел над фудтраком: «Все-все, актеры, съемочная группа, персонал ~ Пожалуйста, позаботьтесь о Сэбёк-онни. Дженни» 😍

#8 Статуи были живыми

В вип-зале можно было увидеть статуи в виде животных. Девушка-ютубер, которой предлагали сыграть одну из них, раскрыла небольшую тайну: зарплата за три дня работы живой статуей составляла 5 000 000 вон (примерно 305 000 рублей). И это не считая полного проживания, питания и трансфера!

#9 Подсказка для игроков

Один из вопросов, который задают игроки в самом начале: «В какие игры мы будем играть?» Они не получают точного  ответа, но при этом не замечают, что он у них перед глазами. Все игры изображены на сценах общежития! А вы заметили это?

#10 Будет ли второй сезон?

Каждый, даже самый успешный, сериал когда-то заканчивается… Или нет? Режиссер «Игры в кальмара» признался, что выпивал полбутылки соджу во время написания эпизодов. Этот опыт оказался для него изматывающим, но он готов взяться за работу над новым сезоном, если не придется работать в одиночку и удастся собрать команду опытных режиссеров, которая сможет поддерживать его.

Источник

Что вы думаете?

Загрузка…

0

Календарь ухода: октябрь 2021

Кто будет на обложках корейских журналов в ноябре 2021?