in

СуперСупер МилоМило

Be•One – «Не бойтесь пробовать что-то новое!»

Корейская поп-музыка стала невероятно популярной по всему миру среди людей разного возраста. Фанаты к-попа, кажется, умеют всё: рисовать, петь, знают корейский и повторяют сложнейшую хореографию айдолов. Именно к-поп танцами и занимается cover dance team Be·One из Омска. Команда состоит из пяти ярких и талантливых девушек – Инны, Нади, Насти, Тани и Дарины. Я побывала у девушек на съёмках кавер-видео на песню TXT «Good Boy Gone Bad» и взяла у них небольшое интервью.

Девчонки, привет! Расскажите, как образовалась ваша команда?

Инна: Мы встретились в студии танцев «K-pop Space», где занимались вместе у тренера, но потом студия закрылась, и мы решили, что нужно что-то делать. Все хотели танцевать к-поп, но не знали, куда идти, поэтому приняли решение создать свою команду (так как тема танцевальных команд сейчас очень популярна). В первом составе были я, Настя и Надя, и другие девочки, с которыми работа не сложилась. Официально наша группа сформировалась 30 ноября 2021 года. В этом году к нам присоединились Таня и Дарина. Можно сказать, что мы ещё новички 🙂

У вас есть лидер в команде?

Инна: Мы не разделяем позиции в группе, но у каждого из нас есть свои обязанности, чтобы комфортнее вести группу вперёд. Понятно, что в команде должен быть человек, который ведёт всех, но каждая из нас очень много делает для команды. Мы все лидеры в своих направлениях.

Ставили ли вы себе какую-то цель, когда создавали команду?

Надя: Наша цель –развиваться в танцах. Это можно делать бесконечно! Также мы бы хотели становиться популярнее, быть узнаваемыми в кругах социальных сетей. Хотелось бы, чтобы на нас в будущем ориентировались новички.

Почему именно к-поп?

Инна: К-поп – это такая стезя, где можно выбрать любое направление, жанр музыки, стиль. Он не ограничивает танцора в развитии. Если хочешь развить себя в качестве танцора без тренера – к-поп достойная тема.

Сложно ли учить хореографию и как долго вам приходится репетировать? 

Дарина: Для меня сложность в хореографии состоит в том, что запоминать движения за короткий срок очень трудно. Мне необходимо повторять каждую выученную часть, чтобы она отложилась в памяти.

Таня: На мой взгляд, учить хореографию не сложно, зависит от того, что именно учишь. Женские танцы, например, мне даются легче, чем мужские.

Инна: У нас есть договорённость – осваивать материал максимум за 1,5-2 месяца. Проходит отработка материала, «чистка» некоторых моментов, тренируемся у зеркала. Также мы приветствуем в команде отработку движений вне стен зала, дома.

У вас довольно профессиональное оформление сообществ в социальных сетях. Сложно ли самостоятельно создавать контент для соц.сетей и продвигать команду?

Надя: Сложно, так как есть много ограничений. В качестве примера мы берём другие группы, ориентируемся на них, собираем понемногу из кусочков, и получается такой стиль. Когда мы создавали страницы с нуля, то я сидела с оформлением очень долго. Сейчас наполнение уже сформировано, поэтому мы распределили обязанности за ведение социальных сетей на всех. Для обложек используем программу PicsArt, а видео монтируем в программе CupCut.

Принимали ли вы уже участие в тематических мероприятиях?

Инна: 27 марта 2022 года мы приняли участие в фестивале PowerFest в номинации «Crew». Тогда мы были ещё втроём, что позволило нам принять участие. Из 21 команды наша группа заняла 8 место. Нам не хватило всего лишь балла до финала, но мы ведь новички. Это был первый опыт для нас, поэтому мы считаем это большим результатом. Это был дебют команды, и нас очень многие поддерживали. Спасибо им за это!

Чему помимо навыков хореографии вы научились, организовав команду?

Надя: Делать макияж и создавать костюмы!

Таня: Выражать свои эмоции, становиться раскрепощённее.

Инна: Танцы позволяют познать себя, свои ограничения и проработать их.

Настя: Помимо занятия танцами я стала увереннее в себе! Сейчас я стала намного смелее, чем в начале занятий.

Есть ли у вас планы на будущее? Что планируете дальше?

Настя: Стать популярнее!

(смеются)

Инна: Я думаю, планы можно отнести к нашим целям – научиться достаточно быстро осваивать хореографию, ведь хочется создавать больше материала. Больше материала — больше каверов, съёмок. Мы хотим выступать на фестивалях – возможно в следующем году у нас получится принять участие в фестивале в Новосибирске.

Что можете посоветовать тем, кто только собирается создавать свою кавер-команду?

Таня: Не бояться показать себя, быть уверенными, не сковываться и быть такими, какие вы есть!

Дарина: Новичкам не нужно бояться делать первый шаг. Я тоже боялась снова начинать танцевать, но рискнула и не жалею об этом.

Надя: Заниматься не одним направлением танцев, а пробовать что-то новое. Выберите тот жанр танца, который будет по душе, и это будет круто.

Инна: Если вам не хватает способностей и возможности оценить себя, начинайте сами заниматься дома. В интернете полно обучающих видео, которые дадут вам огромную возможность прокачки себя. Пробуйте делать записи, посмотрите на себя со стороны.

Настя: Рискуйте, пробуйте себя в новом! Как говорил один танцор: «Если есть ноги, значит умеешь танцевать». Не бойтесь!

Спасибо за интервью девочки! Успехов вам и новых достижений!

Be·One в социальных сетях:

  1. ВКонтакте
  2. TikTok
  3. Telegram
  4. YouTube
  5. Instagram

Фото: Екатерина Мироненко, соц.сети команды.

Что вы думаете?