Летом бывает очень жарко. Настолько жарко, что даже не хочется выходить из дома, чтобы порадовать себя освежающим и очень вкусным напитком. И не нужно! Ведь с помощью этих рецептов вы сможете приготовить вкуснейшие коктейли из корейских кофеен прямо у себя дома.
Клубничный латте за 5 минут
1. Положите в кастрюлю клубнику и три столовые ложки сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Добавьте немного воды и доведите до кипения на среднем огне.
3. Готовую клубнику положите в стакан и залейте холодным молоком.
Шоколадный лесной латте
1. 1/5 часть стакана заполните смесью кофе и какао.
2. Добавьте чуть-чуть льда, только не слишком много.
3. Добавьте 3/5 стакана молока.
4. Долейте 1/5 стакана воды с порошком зеленого чая.
Ашатчу (аббревиатура от фразы «добавьте шот эспрессо в чай со льдом»)
1. Заполните стакан льдом на половину.
2. Добавьте 3 столовые ложки очень крепкого чая.
3. Долейте воды на 2/3 стакана.
4. Влейте шот эспрессо.
Джолипонг Латте (латте с воздушной пшеницей)
1. Раскрошите 3 печенья Орео.
2. Смешайте раскрошенное печенье с мороженым.
3. Добавьте молоко и все перемешайте.
4. Добавьте лед и посыпьте все воздушной пшеницей.
Латте со сгущенкой
1. Наполните 1/3 стакана крепким черным кофе.
2. Добавьте лед и молоко, но не перемешивайте.
3. Добавьте 3 столовые ложки сгущенки.
4. При желании добавьте взбитые сливки.
Латте с соленой карамелью
1. Налейте половину стакана молока.
2. Добавьте половину стакана растворимого кофе.
3. Добавьте 3 ложки сахарного сиропа и лед.
4. Возьмите другой стакан, обмокните его края в воду с сахаром, а затем в соль. Перелейте напиток в этот стакан.
Венский кофе
1. Заполните стакан на 3/5 черным кофе.
2. Добавьте лед и 1/5 стакана сгущённого молока.
3. Ложкой положите взбитые сливки поверх напитка.
4. По желанию добавьте сироп или перемешайте взбитые сливки с напитком, чтобы сделать его еще слаще.
Знаете ли вы еще какие-то рецепты летних корейских напитков? Поделитесь ими в комментариях!
Смотрите также: 11 рецептов для ночных перекусов от айдолов
Long living the peace
Be beautiful enough to feast the eyes