in

Боже мойБоже мой

В Корее разгорелась гендерная война из-за издевательских писем солдатам от школьниц

Еще 30 декабря 2021 года средняя школа для девочек Джин Мён предложила своим ученицам возможность написать письма солдатам, проходящим обязательную военную службу. Сообщается, что школа предложила засчитать час общественных работ ученицам, участвовавшим в акции.

Однако ситуация быстро ухудшилась, когда выяснилось, что несколько учениц отправили саркастические письма, полные насмешек и сарказма.

Это не средняя школа для девочек Джин Мён, фото использовано только в иллюстративных целях

Споры возникли 11 января 2022 года, когда один из солдат, находящихся на действительной службе, загрузил фотографию рукописного письма, которое якобы было отправлено ему ученицей старшей школы для девочек Джин Мён. В то время как большинство писем, которые получили другие солдаты, были  «позитивными», это конкретное письмо было наполнено обескураживающими словами, которые заставили его  «потерять мотивацию».

Первое письмо старшей школы для девочек Джин Мён

Господину Солдату,
Здравствуйте, это старшая школа для девочек Джин Мён.
Спасибо за вашу службу даже в холодную погоду.
Твоя военная служба трудна? Тем не менее, я надеюсь, что вы живете прилежно 🙂
Есть много трудностей, с которыми приходится сталкиваться в своей жизни, так что вы не думаете, что вам нужно преодолеть эту [военную службу], чтобы считаться настоящим мужчиной?
Мне пришлось участвовать в этой дурацкой общественной работе, несмотря на то, что я трахался в старшей школе, так что ты тоже должен усердно работать.
[Зачеркнуто] В армии есть песня, которую поют о рождении мужчиной, бла-бла (мне сказали стереть эту часть).
В любом случае, борьба~ Холодно, поэтому, если пойдет снег, обязательно потрудитесь, чтобы убрать его 🙂

— Ученица старшей школы Jin Myung Girls

Зимой солдаты вынуждены подметать и убирать весь снег на своей базе в рамках тренировочного процесса. Что делает эту часть письма столь спорной, так это тот факт, что этим солдатам часто выдают не надлежащее оборудование для уборки снега, а скорее метлы и другие случайные предметы для выполнения задачи.

Солдаты чистят снег метлами и лопатами

На  Reddit пользователь сети прокомментировал, что это все равно, что сказать моряку на флоте «хорошо вычистить палубы» или  «наслаждаться солнцем, чистя эти палубы»,  что является оскорбительным и неуважительным по отношению к их службе.

Позже другой солдат в Твиттере загрузил письмо, которое он получил из старшей школы для девочек. Ситуация обострилась, так как на этот раз в письме содержались ссылки на сексуальные домогательства, «напоминание» солдату не «подбирать упавшее мыло». Это распространенная поговорка, используемая для обозначения сексуального насилия, которому мужчины подвергаются в тюрьмах, и она очень оскорбительна.

Второе письмо старшей школы для девочек Джин Мён

В письме также упоминались  «блестящие мускаты» — дорогой виноград. Это стало проблемой в этом конкретном контексте из-за ссылки на убеждения феминисток о том, что солдатам обязательной службы легко отбывать свои сроки. Ученик старшей школы написал это, чтобы намекнуть, что солдатам так легко в армии, что они избалованы многими вещами, такими как блестящий мускатный виноград.

Чтобы сделать эту идею еще более конкретной, первоначальный автор включил в письмо сравнение прохождения военной службы с легкостью  «поедания меда». Хотя эта фраза не всегда используется в оскорбительном ключе, она была специально предназначена для того, чтобы оскорбить солдат, служащих в армии, отмечая, что армия не так сложна, как кажется мужчинам.

Фото солдат в армии использовано только в иллюстративных целях

Когда ситуация начала выходить из-под контроля, отдел образования старшей школы для девочек Джин Мён заявил, что эти письма были написаны не  «по принуждению» , а, скорее, как возможность  «получить больше часов общественных работ». Однако полемика уже стала слишком большой — то, что изначально задумывалось как невинная возможность для учениц, вылилось в полномасштабную гендерную войну внутри страны.

После публикации писем началась война между  намчос (онлайн-сообществами, где доминируют мужчины) и  ёчо (онлайн-сообществами, где доминируют женщины). Они стали нападать друг на друга, защищая свою позицию. Намчос обвинили учениц старших классов в неуважение к солдатам, которые защищали  «не только нацию, но и учениц старшей школы для девочек Джин Мён».

Ситуация только обострилась, когда выяснилось, что некоторые члены этих онлайн-сообществ, в которых доминируют мужчины, вели себя крайне неуместно, реагируя на письма. По словам разных пользователей сети, некоторые мужчины предлагали отправлять старшеклассницам  «презервативы».

Пользователь синего цвета:  «Очевидно, они отправили вещи в старшую школу для девочек Джин Мён. Они должны были написать номера своих классов и другие вещи, чтобы солдаты могли отвечать на письма. Я предполагаю, что другие использовали это, чтобы отправить презервативы и прийти в школу.

Пользователь розового цвета:  «Эх………»

Пользователь синего цвета:  «И они находят их на Facebook».

Другие мужчины начали собираться вместе, планируя пойти в старшую школу, чтобы  «избить» учениц.

Первый пользователь:  «Это что?»
Второй пользователь:  «Ага».
Третий пользователь:  «Завтра я пойду в старшую школу для девочек Джин Мён, чтобы найти одну из девочек, и я собираюсь ее побить».

Члены этих онлайн-сообществ, в которых доминируют мужчины, дошли до того, что поставили перед собой личную «миссию» — заставить старшеклассниц покончить с собой.

«Я собираюсь распространять дипфейки с ней здесь и надеюсь, она покончит с собой».

«Во-первых, если мы хотим, чтобы она убила себя, мы должны  убедиться, что она увидит дипфейки».

«Если она это сделает, я закричу: «Вау, я так счастлив»».

Ёчо  приняли ответные меры, защищая учениц старшей школы для девочек Джин Мён и их действия, поскольку ситуация с сообществами намчо  вышла из-под контроля. Они начали с обвинения самой средней школы и учителей. Члены ёчо заявили, что со стороны школы было неправильно и неуместно заставлять  «несовершеннолетних писать письма военным»,  тем более что такая возможность была предоставлена только старшеклассницам.

«Зачем им вообще заставлять учениц писать? Особенно в школе для девочек… это чертовски раздражает».

«Школа жалкая. Зачем им заставлять их писать письма?»

«Неужели они не понимают, что это за поколение… пожалуйста, опомнитесь. Я не могу этого понять».

Кроме того, они прямо ответили на утверждения намчо о том, что обязательная военная служба трудна и изнурительна. Эти сообщества, в которых доминируют женщины, указали, что служба — это «ничто», и это не понравилось мужскому населению. Этот аргумент ранее широко использовался национальными феминистками, что приводило к предыдущим спорам.

«Хахаха, серьёзно. Раз вы все пошли в армию, хватит ныть. Это ничто. На это способны половина старшеклассников».

«Хахахахаха, вау, наше будущее такое светлое».

«Уб**дки (солдаты) не делают вообще ничего».

Другие ученицы старшей школы для девочек Джин Мён пытались разрядить ситуацию, поделившись разными точками зрения, например, доказательством того, что некоторые письма действительно были написаны  «искренне».

«Не все писали такие письма. Некоторые писали искреннеㅠㅠ»
— Неизвестный постер, как видно на  theqoo

Однако это оказалось напрасной тратой усилий, поскольку ситуация ухудшилась после того, как обычные интернет-пользователи просмотрели в сети письма старшеклассников. Сторонние пользователи сети также начали терроризировать двух вовлеченных студенток, крадя их личную информацию и фотографии и распространяя их в Интернете.

Кроме того, статьи о продолжающемся споре были наполнены злонамеренными комментариями, направленными против старшеклассников и женского населения страны в целом. Комментарии, такие как  «Я молюсь, чтобы что-то вроде аварии Севоль случилось со старшей школой для девочек Джин Мён» и  «Я надеюсь, что после войны всех женщин для утех заберут», можно было найти под различными новостными статьями и видео.

На этом безобразие ситуации не закончилось. Отзывы о старшей школе для девочек Джин Мён перегружены  комментариями с 1 звездой, оскорбительные выражения с критикой школы, учеников и учителей заполонили их веб-сайты.

Отзывы о средней школе для девочек Джин Мён с 1 звездой

Поскольку полемика продолжала обостряться и становилась все более опасной для вовлеченных студенток, анонимный пользователь сети начал просить помощи у других онлайн-сообществ, чтобы обеспечить безопасность студенток. Пользователь сети загрузил несколько петиций, которые другие могут подписать, чтобы остановить продолжающийся спор, и попросил их  «помочь защитить студентов».

Различные петиции с просьбой о защите учениц

Вскоре после того, как споры начали появляться в заголовках, старшая школа для девочек Джин Мён опубликовала официальное заявление с извинениями от имени учениц. Хотя они объяснили, что письма были частью их «образовательного опыта»  и традиции с 1961 года, они  «извиняются за текущую ситуацию»  и работают над тем, чтобы справиться с ней внутри.

Вы можете написать свой материал для публикации. Создать свой!

Что вы думаете?