в

«Что за шутка»: Южнокорейские нетизены не впечатлены новым англоязычным блогером из Северной Кореи

"Что за шутка": Южнокорейские нетизены не впечатлены новым англоязычным блогером из Северной Кореи

Северокорейский влоггер начала привлекать внимание в Южной Корее за сомнительное представление Пхеньяна на своем канале.

| @olivianatasha-yumispacedpr3652/YouTube
| @olivianatasha-yumispacedpr3652/YouTube

Ютубер под ником Yu Mi с августа 2022 года размещает на своем канале Olivia Natasha- YuMi Space DPRK Daily видеоролики о жизни. Во всех десяти видео на этом канале Ю Ми демонстрирует «нормальную» жизнь в столице Северной Кореи Пхеньяне, говоря полностью на английском языке. В первом же своем ролике она познакомила зрителей с северокорейским мороженым. С тех пор она регулярно освещает различные аспекты «образа жизни» Пхеньяна, посещая парки развлечений, делая покупки в продуктовых магазинах, обедая в ресторанах и тренируясь в фитнес-студии.

Screenshot (22)

Похоже, что весь канал нацелен на то, чтобы представить Пхеньян как желанное место для жизни. Ю Ми также упоминает, что верховный лидер Ким Чен Ын пытается улучшить жизнь граждан.

Но южнокорейские нетизены не верят в то, что содержание канала подлинное. По мнению аналитиков, любительский стиль влогов, который в противном случае намекнул бы на подлинность контента, является уловкой Северной Кореи, которую она начала использовать, чтобы распространять пропагандистский контент.

В последнее время международные СМИ отмечают растущие усилия Северной Кореи по распространению глобального образа страны через социальные сети. Кан Донг Ван, профессор университета Донг-А, заявил, что правительство Ким Чен Ына использует такие платформы, как YouTube и Instagram, для распространения пропаганды, но через частные профили. Ранее все государственные каналы неоднократно закрывались за нарушение правил платформ. Говоря о мотивах такого контента, Кан сказал: «Стратегия заключается в том, чтобы использовать видео с повседневной жизнью жителей, чтобы сказать: «Мы не такие уж разные»».

Ю Ми — лишь недавнее дополнение к растущему списку таких «создателей контента» из Северной Кореи. Ранее внимание Южной Кореи привлекла 11-летняя влоггер по имени Сон А, которая также снимала видео о жизни на английском языке.

Сходство между Сон А и Ю Ми выходит за рамки этих двух факторов. Отточенный английский язык Сон А заставил зрителей заподозрить, что она может принадлежать к влиятельной семье в Пхеньяне, и позже выяснилось, что она действительно принадлежит к известной семье. Она оказалась дочерью северокорейского дипломата в Лондоне и правнучкой Ри Уль Соля, бывшего маршала армии Северной Кореи. Аналитики полагают, что Ю Ми также принадлежит к известной семье в Северной Корее, поскольку места, которые она показывает в своих влогах, редко доступны даже для богатых семей в Пхеньяне.

Хотя южнокорейские нетизены были шокированы случаем Сон А, теперь они, похоже, свыклись с этой концепцией. Но ирония в том, что эти ютуберы пытаются обратиться к мировой аудитории, в то время как остальная часть страны даже не имеет права доступа к интернету.

Screenshot (17)

| @insight.co.kr/Instagram

Screenshot (19)

| Naver

Screenshot (20)

| Naver

  • «А~С~М~Ррррррррррррррррррр».
  • «Они получили бы более быструю подписку, если бы Ким Чен Ын просто делал мукбанг».
  • «Тот факт, что северокорейская девушка может свободно говорить по-английски, означает, что она уже из влиятельной семьи».
  • «Пропаганда коммунистов…»
  • «Значит, она явно входит в 1% самых влиятельных, и это все, к чему приводит ее образ жизни? Кто-нибудь покажите ей образ жизни нашего топ-1%».
  • «Ирония северокорейского YouTuber, которого не могут смотреть северокорейские дети ㅋㅋㅋㅋㅋ».

Смотрите также:

Хотите больше такого?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *