in , ,

МилыйМилый СуперСупер

Бьюти-лайфхаки корейских звезд. Часть 2: Ким Ю Чжон

Если вы любите корейские дорамы, то наверняка знакомы с актрисой Ким Ю Чжон. Впервые она появилась на экране в 2003 году, когда ей было всего 4 года, и завоевала невероятную популярность в Корее. Сейчас ей 19 лет, но она уже получила множество наград и порадовала нас своими ролями в “Преследователе”, “Солнце в объятьях Луны”, “Разгневанной маме” и других картинах.

Ким Ю Чжон — амбассадор бренда Laneige. Ее молодое лицо и гладкая кожа, которая как будто совсем не изменилась с детства, действительно интригуют. Как же ей удается заботиться о себе, несмотря на сложный график?

Вопрос: Ты начала работать актрисой в совсем юном возрасте, поэтому тебе уже тогда приходилось пользоваться косметикой. Как ты начинала знакомиться с уходом за кожей в детстве?

Ответ: В детстве я очень ленилась правильно очищать кожу. Иногда я просто возвращалась домой после долгого съемочного дня и ложилась спать, не снимая тяжелый макияж. Но с возрастом я стала понимать, как важно очищать кожу. Сейчас, когда я прихожу домой, я первым делом мою руки, а только потом смываю макияж. Еще я уделяю большое внимание увлажнению кожи, в этом мне помогает эссенция и крем Laneige.

Ты регулярно использовала макияж и в подростковом возрасте, но кожа при этом оставалась чистой. У тебя есть какие-то секреты, как бороться с гормонами?

Ну, во-первых, здесь большую роль играет генетика. У моих родителей тоже очень хорошая кожа, и я счастлива, что унаследовала это от них. Так что мне повезло, что кожа оставалась чистой, не смотря на тяжелый макияж. Взрослея, я стараюсь поддерживать здоровье кожи. Поэтому, когда у меня появляется свободный день, я даю коже отдохнуть, не использую макияж, а только уход.

@laneige_kr

У актрис длинный съемочный день. Что ты делаешь, чтобы кожа оставалась чистой, не смотря на напряженный график?

В холодный дни я стараюсь пореже включать обогреватель, особенно в машине, потому что это сильно сушит кожу. Кстати, так поступают многие мои коллеги. Вместо этого я просто стараюсь держать себя в тепле, например, кутаюсь в одеяло. А дома прикладываю к лицу теплое влажное полотенце, чтобы дополнительно увлажнить кожу.

А есть советы для лета?

В жаркие дни мы, как правило, сильно потеем, из-за этого кожа теряет влагу. Поэтому я регулярно пользуюсь увлажняющими средствами.

Какие 5 средств Laneige ты любишь больше всего?

Первое — это эссенция Water Bank Hydro Essence. Я чувствую, что она действительно увлажняет кожу. Второе — крем Water Bank Hydro Cream Ex, причем использую его вместе с эссенцией, тогда он лучше удерживает влагу в коже. Следующее средство — кушон Laneige. Я пользуюсь им, когда не хочу наносить тяжелый макияж. Кушон дает ровное, но не толстое покрытие. Еще один мой любимый продукт — это бальзам для губ Laneige, который придает приятный блеск и оттенок. А последнее — крем Skin Refiner.

Тебя часто можно увидеть с легким и естественным макияжем. Но на самом деле он намного сложнее, чем яркий макияж. Какой совет ты можешь дать девушкам, которые захотят повторить твой образ?

Сосредоточьте внимание на базовом уходе за кожей — это первый шаг к удачному естественному макияжу. Также важна уверенность в себе. Я часто замечаю, что многие мои сверстницы, у которых проблемная кожа, пытаются спрятаться за тяжелым макияжем. Но все-таки лучше не замазывать прыщики, а дать им зажить.

Какой совет по уходу за кожей удивил тебя?

Это был скорее совет для макияжа. Я смотрю много обучающих видео и меня удивляют креативные придумки блогеров. Например, совсем недавно я узнала, что румяна можно использовать разными способами: некоторые блогеры не просто наносят их на щеки, а делают контурирование, используя разные оттенки.

Ты работаешь с визажистами с ранних лет и, наверняка, получаешь от них множество советов. Помнишь ли ты, что узнала от них первым?

Не могу вспомнить самый первый совет, ведь я была совсем маленькой. Но то, о чем я помню всегда — это отшелушивание. Когда вам приходится постоянно носить тяжелый макияж, кожа становится сухой, и появляются шелушения. Так что регулярное отшелушивание помогает сохранять кожу здоровой и сияющей. А после отшелушивания мне советовали наносить средства с маслами, чтобы кожа лучше удерживала влагу.

Корея известна как косметическая держава. Какой совет ты могла бы дать людям, живущим в других странах?

Всякий раз, когда я отправляюсь в другие страны, я удивляюсь тому, насколько популярна корейская косметика. И часто поклонники из других стран спрашивают меня, как я ухаживаю за кожей, какие продукты я использую. Могу сказать, что отличительная особенность корейской косметики — это большое разнообразие средств для разных типов кожи и возрастов. Самое главное — найти продукты, которые подойдут именно вам. И, конечно, я советую попробовать Laneige. Средства этого бренда подходят практически для любого типа кожи.

Ты снималась во множестве шоу и дорам с момента дебюта. Как ты решаешь, стоит ли согласиться на новую роль?

Когда я получаю новый сценарий или предложение участия в каком-то проекте, я сосредотачиваюсь на том, насколько новой является история или персонаж, насколько персонаж попадает в мою аудиторию, и какие возможности мне даст этот новый проект. Я чувствую, что люди смотрят дорамы, когда хотят отдохнуть, они хотят посмеяться и погрустить вместе с персонажем. Я сосредотачиваюсь на ролях, с которыми, как мне кажется, я справлюсь, и у меня получиться вызвать эмоции у аудитории.

Источник: cleo.com.sg