in

СуперСупер МилыйМилый

Интервью aespa для NME

aespa дали интервью порталу NME, в котором рассказали о своих успехах в 2021 году, первом выступлении перед фанатами, а также поделились, любимыми песнями и кем хотели стать в детстве.

Как вы себя чувствуете, прожив такой феноменальный год, и ожидали ли вы, что «Next Level» и «Savage» станут вирусными хитами?

КАРИНА: Я была благодарна за то, что многим людям понравилась наша хореография, особенно движение «ㄷ» из «Next Level». Это мотивирует нас усерднее работать, чтобы улучшить исполнение и хореографию в наших будущих релизах. Мы активно ведем TikTok и были рады обнаружить, что многим людям нравятся наши милые видео и мемы.

ВИНТЕР: Я и не подозревала, так случится! Основные движения довольно просты, думаю, что это одна из причин, по которой многим людям понравилось смотреть и освещать нашу хореографию.

ЖИЗЕЛЬ: Честно говоря, я ожидала, что это может стать хитом на TikTok, но не думала, что до такой степени. Я была взволнована, увидев все каверы на наши песни.

НИННИН: Я тоже этого не ожидала! Помню, как перед дебютом я задавалась вопросом, что люди подумают о нас. Так что видеть, как многие люди наслаждаются нашей музыкой и выступлениями, а также кавер-версии, я так счастлива, и я так благодарна!

Помимо хитов, в этом году aespa также выпустили первый мини-альбом «Savage», который разошелся тиражом более полумиллиона копий. Что для вас он значит?

КАРИНА: Думаю, этот мини-альбом — начало нашей истории. «Savage» — это конец нашей первой главы и продолжение «Black Mamba» и «Next Level».

ВИНТЕР: «Savage» вселил в нас уверенность в том, что мы на правильном пути. Хотя нам есть чему учиться и куда расти, мы счастливы получать столько любви и поддержки от многих людей по всему миру, это побуждает нас совершенствоваться и становиться более сильными артистами.

ЖИЗЕЛЬ: Лично мне «Savage» кажется дебютным альбомом. Хотя этот мини-альбом полон потрясающих треков, это всего лишь небольшая часть нашего вокала и нашего музыкального стиля.

НИННИН: Это был наш первый мини-альбом, и я благодарна за то, что он понравился многим!

В ноябре aespa отпраздновали первую годовщину группы. Но за такой короткий период времени группа завоевала награды MTV EMA, MAMA, MMA и многие другие. Каково это — получить такое признание на столь раннем этапе карьеры?

КАРИНА: Я никогда не думала, что мы сможем получить и «Новичок года», и Дэсан одновременно. Для нас было честью просто быть номинированными вместе с другими замечательными артистами, и это мотивирует нас работать усерднее и демонстрировать лучшую музыку и выступления. Эти награды гораздо более полезны и значимы, потому что они являются результатом всей помощи, которую мы получили от нашей семьи, компании, стилистов по прическам и визажу, и, прежде всего, наших фанатов.

ВИНТЕР: Из-за пандемии большая часть наших промоушенов проводилась онлайн, поэтому нам было трудно полностью осознать и почувствовать любовь и поддержку каждого из наших фанатов. Но когда мы получили такие невероятные награды, это был еще один момент, который позволил нам по-настоящему почувствовать, как много любви мы получаем от всех.

ЖИЗЕЛЬ: Это казалось нереальным, но я была так счастлива получить такие потрясающие награды всего через год после нашего дебюта. Мы до сих пор не можем в это поверить, возможно, потому, что все произошло так быстро, и нам нужно время, чтобы это осознать.

НИННИН: Мы совсем этого не ожидали! Мы были так благодарны за получение такого количества наград. Я хочу поблагодарить нашу компанию и всех, кто помог сделать это реальностью. Больше всего я хочу сказать огромное спасибо нашим MY.

aespa дебютировали в разгар пандемии, когда живая публика не допускалась на большинство выступлений. Но вы наконец-то смогли впервые увидеть MY в реальной жизни на Фестивале корейской культуры 2021 года. На что это было похоже?

КАРИНА: Честно говоря, все казалось нереальным. Это был момент, о котором мы мечтали, поэтому мы нервничали больше, чем обычно, но также были взволнованы и хотели выступить наилучшим образом. Хотя фанаты не могли громко аплодировать (из-за правил безопасности COVID-19), их присутствие само по себе дало нам столько энергии на сцене, и мы наслаждались этим в полной мере.

ВИНТЕР: Мы всегда выступали в пустом концертном зале, окруженном камерами, поэтому мы получили столько энергии от того, что зал был заполнен живой публикой, даже без громких криков и возгласов. Мы так весело провели время на сцене.

ЖИЗЕЛЬ: Было намного веселее выступать с живой публикой. Поскольку я смогла увидеть MY собственными глазами, это был совершенно другой опыт, и это было так приятно.

НИННИН: Мы всегда говорили, что хотим выступить перед нашими фанатами, ведь у нас не было такой возможности с момента нашего дебюта, и я была так счастлива, наконец, встретиться с ними и выступить! Хочу поблагодарить всех фанатов, которые пришли на мероприятие. Это был потрясающий опыт, и нам было так весело на сцене.

Какие у вас любимые исполнители или песни на данный момент?

КАРИНА: Я лично большая поклонница Кейлани. Сейчас я много слушаю «Everybody Business» и «Ur Best Friend».

ВИНТЕР: Мне нравится Алессия Кара. У нее такой красивый голос! Мне нравятся все ее песни, но в последнее время я много слушаю «Middle Ground».

ЖИЗЕЛЬ: В последнее время я много слушаю Iann Dior. Однажды я упомянула в интервью в Instagram, что мне нравится песня «going girl», и я до сих пор не перестала слушать эту песню и весь альбом. Мне нравятся песни, в основе которых лежит рок, а Iann Dior смешивает вместе немного хип-хопа, рока и поп-музыки.

НИННИН: Я люблю R&B и хип-хоп, поэтому песни Рианны и Арианы Гранде действительно соответствуют моему личному стилю. В последнее время мне очень нравятся и песни SZA. Некоторые корейские артисты, которых я сейчас люблю слушать, — это CL и Lil Cherry, потому что они такие крутые и харизматичные.

Когда вы были моложе, вы всегда хотели быть айдолами K-pop? Если нет, то кем вы хотели быть и почему?

КАРИНА: С юных лет всегда мечтала стать певицей. Но я также думала о том, чтобы стать стюардессой. Я люблю путешествовать и изучать новые языки, поэтому я подумала, что это мне подойдет. К счастью, я смогла присоединиться к SM Entertainment, и мои занятия иностранным языком мне помогли!

ВИНТЕР: Я мечтала стать певицей с юных лет, но еще хотела стать солдатом. Многие члены моей семьи служат в армии, и я всегда восхищалась солдатами, когда видела их в фильмах. Кроме того, это уважаемая профессия, поэтому я бы подумала о том, чтобы пойти в армию.

ЖИЗЕЛЬ: Когда я была маленькой, я хотела стать актрисой. Я любила смотреть фильмы, сериалы и канал Дисней, и Анджелина Джоли была для меня всем. Я помню, как в детстве хотела быть Алекс Руссо или Ларой Крофт. Я также много играла в школе и за ее пределами в мюзиклах и пьесах!

НИННИН: С юных лет я была так уверена в том, что хочу стать певицей. И я была в этом так сильно уверена, что не мечтала о чем-то еще. Но, если бы мне действительно пришлось выбирать что-то еще, это все равно было бы связано с музыкой — возможно, работа продюсера, потому что я люблю сочинять музыку и продюсировать!

Что бы вы хотели сказать юным себе?

КАРИНА: Доверяйте себе и другим и будьте уверены в себе! Хорошо это или плохо, вы получаете то, что вкладываете. Вы вырастете и станете великим человеком, поэтому я хочу, чтобы вы держались уверенно и гордо.

ВИНТЕР: Винтер, ты молодец! Будь уверена и верна себе! Удачи!

ЖИЗЕЛЬ: Будь милой. Будь умной. Много работай. Не переставай слушать музыку.

НИННИН: Хорошая работа! У тебя так хорошо, Ниннин. Ты должна добиваться всего, чего хочешь!

Источник